четверг, 5 февраля 2009 г.

Урал спросил меня: "что это за Жукладочник?"



Зачем эта программа?

Как объясняет её автор Жук, для автоматического постинга в социальные закладки.

Что такое социальные закладки? Вот как это объясняется на сервисе социалок БобрДобр: БобрДобр — это сервис «социальных закладок». Он позволяет пользователям хранить и систематизировать закладки в интернете, делиться и обмениваться закладками с друзьями и знакомыми, создавать сообщества по темам. Для чего это нужно тем, кто хочет зарабатывать на своих проектах в интернете? Допустим, вы написали на своём сайте (блоге) статью. И хотите, чтобы больше читателей узнали о ней. Можно разместить ("запостить") в соцзакладках вручную, а можно использовать Жукладочник. В определённом смысле тоже самое можно сделать в социальных сетях блоггеров.

И что она делает?

Вводите свои регистрационные данные с сервисов закладок и социалок (логин + пароль) в программу Жукладочник, вводите свои данные в форму в программе, жмёте выполнить и программа дальше всё делает сама.
Огромным плюсом стало нововведение заполнения формы из RSS-фида. Об удобстве использования rss я уже писал на своём сайте alvarvas. С помощью rss вообще всё просто. Выбираем новость и вперёд.

Как это выглядит?

Вот так примерно...

2 комментария:

Жук комментирует...

Спасибо за обзор! ;)

Светлана Гладкова комментирует...

Интересный сервис, на Западе подобных масса, а тут специально под рунет заточен. Вопрос только в том, какую пользу он будет приносить тем, кто надеется запостить все свои статьи подряд в десятки сервисов социальных закладок и ждать тонну трафик - вряд ли дождется, к сожалению, просто потому, что любое сообщество требует участия, чтобы приносить пользу. Здесь же участия особо не предполагается, слишком уж оно однобокое. А значит, и польза будет такая же - ограниченная.