четверг, 8 января 2009 г.

Что я сделал, чтобы ускорить индексацию своего проекта

1. Создал карту сайта (sitemap) в формате xml. Воспользовался для этого онлайн-генератором XML-Sitemaps.com. Сохранил sitemap в корне своего сайта в формате xml. Далее, зарегистрировал аккаунт в Сервисе Google Webmaster, и затем в меню Sitemap добавил ссылку на свою xml-карту.

2. Сделал html- карту сайта со всеми страницами сайта, разместил ссылку на неё на главной странице. На всех страницах сделал ссылку на эту карту.

3. Зарегестрировался в сервисе Яндекс.Вебмастер

4. периодически отвечаю на вопросы на:

vorum.ru/

otvety.google.ru/otvety/

5. делаю сабмит в социальные закладки с помощью bposter.net/

Регистрацию в каталогах оставил на потом, уж больно нудное занятие. Кстати, Шакин советует: Перед регистрацией сайта в каталогах нужно составить как можно больше названий, коротких и длинных описаний сайта для того, чтобы поисковики не “склеили” обратные ссылки с этих каталогов.
К примеру, если зарегистрировать сайт в сотне каталогов с одним и тем же названием и описанием, то поисковики “склеят” эти ссылки, и эффект будет такой же, как если бы вы зарегистрировали свой сайт в одном каталоге.
Составьте текстовые файлы с хотя бы 20-30 вариантами описаний и названий, копировать и вставлять из них будет легче, нежели каждый раз заново придумывать и печатать.

ПС.
А если бы у меня сломалась видеодвойка, то можно было бы заказать ремонт видеодвоек в Москве, особенно, если бы я жил в Москве.
Лечение бесплодия в Москве. Лучшие специалисты.

Комментариев нет: