вторник, 9 июня 2009 г.

Дружите с Яндексом, и Яндекс будет дружить с вами.

Клоун с Палитрасмеха.ком


Как то проскальзывает в интонациях многих сеошников и вебмастеров негативное отношение к Яндексу. Может, оттого, что используют методы, которые не одобряет данная поисковая система, или поисковики вообще. А я вот с Яндексом стараюсь дружить и он отвечает мне, несмотря на неопытность и ошибки, если не взаимностью, то во всяком случае, вежливостью.
Например, все свои проекты я регестрирую в панели вебмастера Яндекс (и Гугля тоже) и они начинают индексироваться. Данный блог долго не индексировался Яшей оттого, что я просто не подтвердил права на него в момент добавления. Просто не знал, как это сделать, я же недавно в интернет заработке.
Вот на днях, сам не знаю как, проверял наличие в индексе Яндекса свой сайт о бесплатном софте и не нашел в нём, индексе страний из форума. Ну и намылил(недолго думая) Платону письмо следующего содержания:
[ alvarvas.com ]
> Здравствуйте, уважаемая служба поддержки!
> Почему то страницы моего сайта http://alvarvas.com/ есть в индексе Яндекса, но
> нет ни одной страницы форума http://alvarvas.com/forum/.
> Нельзя ли узнать, почему? И что мне сделать, чтобы старницы форума были в
> индексе?

Не проходит и день-два, не помню точно сколько, приходит ответ:

Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Страницы форума индексируются и участвуют в поиске. Проверьте, пожалуйста:
http://yandex.ru/yandsearch?text=url%3D%22alvarvas.com%2Fforum*%22&pag=u&surl=alvarvas.com&clid=41139&d10fa2a55fe3831572607e6fb5ebad4d

Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:
http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=3b3bffd93f7e90035d8b03404dbb9224&ticketnumber=200906089008371

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Посмотрел, и правда, все в индексе. Не знаю, как просмотрел раньше, но то что с Платоном надо сотрудничать, в этом еще больше убедился.
***
Правда странный казус сегодня был замечен мною с этим моим сайтом о бесплатных программах. Прихожу с офлайн работы, сел за компьютер, сотрю статистику посещений- 2 посетителя за день! На 32 меньше по сравнению со вчерашним днём в это-же время. Не понимаю, почему такое резкое падение за один день? До этого посещаемость стабильно росла, сайту то всего пару месяцев от роду. Проверил позиции в поиске- на тех же местах по тем же запросам что и в предыдущие дни. Или именно 9 июня всем резко стали не нужны бесплатные программы?! При этом и "Блог кузнеца" и "Частный дом" и даже "Палитра смеха", на которую вообще не хватает времени, посещаются без спада, вот только "Бесплатные программы" вдруг стали никому не нужны... В общем, буду надеяться, что это просто не мой день сегодня для этого сайта.
Может, кто что подскажет?
***
А что касается заработка на статьях, денежка капает потихоньку, не успеваю принимать все заявки. Помаленьку, но всё ощутимее. Так что, рекомендую всем у кого есть сайты и блоги, вливаться и зарабатывать.
***
Ну а если вы уже столько заработали, что построили или строите дом, то вам, возможно нужны тротуарная плитка и брусчатка. Благо и этого добра приобрести несложно благодаря интернету.


Копирование разрешено при условии размещения активной, прямой гиперссылки на блог.
Добавьте в закладки:

5 комментариев:

alvarvas комментирует...

В твиттере у Шакина прочитал, что ливинтернет-статистика сегодня глюкнула.
Похоже и правда. Открыл гугльаналитикс- а там за сегодня посещаемость на алварвас.ком 68 человек, на 41,67% выше.
Кому верить теперь?

Chief комментирует...

Я посоветую новый сервис от Яндекса же - Метрика. Очень удобно для веб-мастера, мне даже больше нравится, чем гугловский аналитикс. Верить глазам своим, конечно же. В инете черт знает что бывает иногда.
Кстати, счетчик в футере тИЦ и ПР надо руками обновлять. Сейчас он не то показывает.

alvarvas комментирует...

Спасибо, поставил счетчик метрики, а он не отражается
при проверке в яндексе говорит:Код счётчика
установлен не на всех страницах, данные не поступают.
Странно, в футере же на всех страницах отражается...
А про счетчик пиара и тица- я не знал, что надо обновлять, думал сам обновиться должен

alvarvas комментирует...

что-то не нашел, как обновлять

Chief комментирует...

Метрика сначала так и у меня тупила, потом зашел и вижу -все отлично. Сервис только появился просто. А обновлять значения в своем профиле. Сегодня, кстати, ап тИЦ Яндекса