среда, 20 октября 2010 г.

Про хорошие результаты борьбы с воровством контента.

Не так давно опубликовал я на своем блоге zarabotat.alvarvas.com пару постов о том, как были решены вопросы с воровством контента. Было таких случаев три. Один вор украл пост о новых партнерках с блога и разместил на блоге с доменом второго уровня, расположенном на бесплатной блогоплатформе liveinternet, в просторечии- лиру, и откросспостил эту же статью на блог на платформе diary.ru. Второй случай был с автоматически спарсенной страницей и размещенной на бесплатном блоге с платформы livejornal.com, в просторечии ЖЖ. Ну там вообще, если в первом случае вор по имени kayros вырезал мои ссылки и вставил свои, то во втором случае это было копирование страницы целиком, даже с наименованиями рубрик.

В общем, как бы то ни было, в обоих случаях помогли письма хостерам, или другими словами, администрации Лиру, Диари и ЖЖ. Во всех случаях быстро и адекватно отреагировали и на Лиру заставили вора поставить ссылку на пост, на Диари сделали недоступной запись и на ЖЖ заморозили дневник.

Что меня порадовало- очевидность того, что бесплатным хостерам есть смысл писать, это не “зеркалу интернета” жаловаться (кто пробовал писать в Яндекс, тот поймёт, о чем я). Реагируют быстро и адекватно. Так что стоит бороться с воровством контента.

Смотрите также:

Тем, кто не хочет создавать свои сайты- заработок без сайта- это работает.

Как защитить компьютер от взлома

Создание сайта визитки- иногда неоправданно использование мощных ресурсов и обучение сайтостроительству- если есть определенный доход- и сайт нужен лишь как представительство. Так и контент воровать смысла не будет.

Копирование разрешено при условии размещения активной, прямой гиперссылки на блог.Добавьте в закладки:

Комментариев нет: