четверг, 16 июля 2009 г.

Зарабатывая на Лиексе, преодолеваем хитрость некоторых рекламодателей.

В прошлый раз я собирался написать ещё про биржу статей Liex, одну тонкость работы с ней, итак, о чём это я.
Некоторые хитрые (а может и другое слово нужно использовать...) рекламодатели останавливают статьи или вообще их отменяют после того, как статьи были проиндексированы поисковыми системами.
То есть, вы установили статью, деньги закапали, а потом проходит несколько дней и статья в паузе. А то и вобще удалена. Расчет на то, что поисковики эту статью проиндексировали, в индекс она попала, а больше рекламодателю и не надо. Если в настроках профиля стоит получение сообщений на емайл, то вы получите сообщение, что статья приостановлена или отменена. У меня это отключено, так как слишком много заявок приходит, ящик заваливают, я и так каждый день всё проверяю (ну, или почти каждый :).
Итак, что делать?
Просто следить и если статья отменена, сразу её заменять на другую. Вставлять на это же место (естественно, я говорю о ручном размещении, на автомате все по другому, я не пользуюсь автоматическим размещением статей по идеологическим причинам). Думаю при таком приёме мне, как владельцу площадки, тоже неплохо то, что данный адрес уже в индексе. Значит поисковик этот адрес уже знает. И если я заменил статью, то просто сменился контент. А поисковики любят обновляемый контент.
Конечно, есть одно но, если статья встала в паузу- может быть, у рекламодателя кончились деньги на счету. Можно подождать разумное время, и если пауза затягивается- статью сменять.
Имеете, что добавить? Напишите в комментариях.

Инвайты на be2me раздаются здесь.

Почитать о заработке в интернете скачать здесь.

Ссылка на пост будет в обзорном посте "Всё о заработке на статьях".

А на alvarvas.com пополняется джентльменский набор бесплатного софта для ПК.

В следующий раз напишу про самый дорогой хостинг.

Копирование разрешено при условии размещения активной, прямой гиперссылки на блог.
Добавьте в закладки:

2 комментария:

Alex Smith комментирует...

Откровенно говоря, у меня как раз сегодня встал этот вопрос, после того, как в паузе оказались 2 статьи.
Удалять-стрёмно, убирать ссылки - нельзя из-за любимого Яши.Вот и не знал, что делать. Мне кажется-это оптимальный выход из положения, учитывая то, что УРЛ то остаётся, а по количеству ссылок статью подобрать на это место вполне возможно. Одним словом, спасибо за отличную идею. Надо пробовать.

alvarvas комментирует...

я рад, что пригодилось :)